注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

破戒去了世博会  

2010-06-19 19:18:42|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 本来宣称坚决不去世博会的,而且已经告诉了好几个人,但还是去了。因为到沪参加一个活动,主办者说一定要去看看,而我不去似乎不符合这个临时的组织的集体安排,而且还不是周末,又没有去文庙逛旧书摊的推脱理由。

中午12点,经过像机场一样的安检程序(某些地方比机场规格要高,例如第一道关卡是中国人民武装警察部队的战士,某些地方又不如,例如不必查验身份证)。很多不知情的“博客”只好无奈留下事先准备好的饮料。有个人说,我喝一口总可以吧,答曰,不可以。那你喝一口总可以吧?答曰:……

破戒去了世博会 - 慕云五 - 慕云五-世说管理

园区内的第一个好玩的事情是指示牌:许多地方都标注着“A片区”,如果标为“A区”就不会有幽默效果了,不知道规划者是很幽默的人呢,还是一个正人君子呢?但又不对,正人君子没看过A片,总该知道A片这个说法吧。

人多,关于人多的描述性和议论性文字从略。

由于人多,不堪排队。我一个馆都没有去,只是看看建筑的外观。如果说这个世博一定有环保低碳的宗旨的话,最不好的就是咱们自己那个庞然大馆了。别人的都用简单低廉东西拼凑,只是注意外表的花哨设计罢了,咱们这个真刀真枪,宛如空中楼阁。

没事干就去一家家地逛旅游纪念品商店,不用排队(厕所也不用排队,但没有理由流连太久),空调开放,十分凉快。特许商品种类很多,看,乃至摸,都是不要钱的。而拿回家就要花不少的钱。我没有花一分钱,我认为这也可以叫很低碳。

破戒去了世博会 - 慕云五 - 慕云五-世说管理

世博会的吉祥物叫海宝,是个蓝色的布娃娃,面熟,感觉像某洋品牌牙膏的电视广告形象,实在活像一个拔下来的后槽牙。没有买,但是激发我一个灵感,我们杂志也该弄一个吉祥物了。名字学世博,也叫啥宝,做派学奥运,多整几个。对应“管理学家”四个字,依次就叫“管宝”、“理宝”、“学宝”、“家宝”。最后一个名字实在是耳熟得很,不知道商标局给不给注册。

  评论这张
 
阅读(5307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017