注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

记管理学家杂志2010新年晚会  

2010-01-10 02:45:02|  分类: 关于杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

慕云五

 

20091227日晚,管理学家杂志的全部同事(海宽、思雨因故未来,遗憾)汇聚到京郊百望山下的一处别墅里,举办了2010新年晚会。和央视春晚比,同事们自编自演的节目算不上专业,但在我看来,却比春晚有意思的多。下面记录我对部分演员的印象。排名不分先后。

 

邓中华

首先要说主持人邓中华,他的精彩串词让我倾倒,从业十多年,稿子看了万八千,没见过那么多内容充实、个性化十足的排比句,时光倒退2000年,其水准应该不输扬雄班固,但我倒是乐意他踵武左思,带领编辑部,让我们的《管理学家》也能洛阳纸贵。

 

赵敏

在名校南开混了几年,轻松拿到管理学硕士。执掌《管理学家》学术版,赢得高校教授普遍肯定。其语速和语量在编辑部中无人匹敌,当然其超前于语言的思维也令人难望其项背。她选择了具有津门特点的节目绕口令,让我们终于明白其超强语言能力的训练秘籍。

 

汪洋

President同乡。唱泰州方言版的双节棍,一向低调内向的文人,终于爆发其诗人本质。在周杰伦的启示下挑战了赵敏的语速。歌曲中间插入的“我宣布2008年北京奥运会开幕”让特色演出终成完璧。可当作周立波的教材。

 

张群

地道北京妞,能发地道美国音,能拽地道成都嗲方言。杂志社最清纯最年轻的可人儿,做出了最出位最令人心动且身动的表演。由于节目评审团未能完全坚守独立评判,受最近大环境例如手机互联网行动的影响太多,使其屈居二等奖。

 

江涛

编辑部集体节目“群魔乱舞”的领舞,其节目准备的严肃认真一丝不苟延续了其写稿的习惯,其演出过程的能量放射给自己惹了一身汗,但是收获了一等大奖。评审团成员平日关注经营和绩效成癖,一贯认为事业成功需要辛勤的汗水换来,此奖项除了考虑节目质量,似乎也有这层隐喻。

 

老寇

作为山东快书的演员,透出了专业水准,我试着摆弄了几下那两块月牙状的铜板,还真不听话。他还担任本场晚会所有语言类节目的总撰稿(令诸多吃文字饭的同事们肃然起敬)和总导演。美中不足有二,第一,显的,他没有通常这种人该有的大胡子;第二,隐的,他没能借机潜规则一把。

 

 

钟铭

最活跃的男生,灵气和奔放让我这种功利主义者对这位担任本刊品牌和市场工作重任的年轻总监充满了信心,是那种沁人心脾的饱含铜臭味香气的信心。后来从主持人那里了解到,有些矛头直接指向我的整人环节大都出自此公擘画,启发我来年要主动参与晚会的策划,君子报仇一年不晚。 

 

 

张悦

对于没有经验的非专业小品演员来说,本色出演是并不容易的事情,他做到了。惟其如此,其恍若真实的经济不景气背景下的哭穷台词,让坐在台下的我如芒刺在背,好在大家都认为明年的薪水会有比较好的预期,让我们共同把这张大饼从画上搬到各家各户的锅里。

 

正好,作为全文的结束。

  评论这张
 
阅读(4474)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017