注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

《管理学家》杂志“高端访谈”栏目简介  

2008-10-11 06:31:19|  分类: 关于杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     “高端访谈”栏目通过中国管理理论界的代表席酉民教授与企业管理实践界的佼佼者企业家们面对面的思想交流、印证与碰撞,来发掘、梳理企业家们在具体企业管理实践中的一系列心得、体会、感悟,然后结合相应的管理理论,把经过实践检验的成功经验积淀下来,呈现给《管理学家》杂志的广大读者。

 

“高端访谈”栏目的访谈形式

本栏目采取《管理学家》杂志主编席酉民教授与企业家对谈的形式进行。时间和地点由双方约定。每次两个小时左右。由责任编辑负责事先沟通双方观点、整理录音文字。

席酉民教授是中国管理理论界的杰出代表、中国大陆第一个管理学博士,西安交通大学副校长、管理学教授,博士生导师。席酉民教授还兼任教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会主任委员、国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员及召集人、全国MBA教育指导委员会委员等行政和荣誉职务。

 

“高端访谈”栏目的影响

    从2008年起,该栏目得到各界的广泛支持和高度评价,其中战略对准走向公开两期皆在企业和行业内被广泛阅读,王文京先生感叹,“和媒体从来没有过这么深入的交流,相见恨晚”。由于《管理学家》杂志在管理学术界和实践界的影响,主编席酉民教授崇高的学术地位,以及各类媒体对杂志思想性的推崇和重视,以及杂志和各类媒体的广泛合作,每一期内容都得到了非常大范围的传播!对传播管理思想、推动企业正面宣传都有很大的价值。

 

“高端访谈”栏目的刊登形式

       作为《管理学家》杂志的重点栏目,每期在杂志的封面上以最醒目的方式推荐给读者。每期篇幅大约在10页左右,篇首是对话企业家的整页照片,在内容中也穿插谈话场面或者企业照片。栏目往期的具体形式和内容,请参阅《管理学家》杂志:

 

      2008年第1期:战略对准-席酉民对话张新国(中国航空工业集团副总经理)

      2008年第3期:微笑曲线-席酉民对话印建安(陕鼓集团董事长)

      2008年第5期:走向公开-席酉民对话俞向前(上市公司天地源股份有限公司董事长)

      2008年第6期:用心追梦-席酉民对话王文京(上市公司用友股份有限公司董事长、总裁)

      2008年第7/8期:家族思想-席酉民对话赵涛(步长集团总裁)

      2008年第9/10期:全球化整合-席酉民对话陈强(熔盛重工总裁)

 

 

《管理学家》杂志旨在为中国企业实践界与理论界搭建沟通交流的平台,传播管理学家、企业家的思想,以他们的思想、智识来影响中国企业的管理实践。

定位:商业和管理的思想平台。

口号:面向企业,面向实践;观察者,更是思考者;管理是管理者的生活。

网址:www.guanlixuejia.com

  评论这张
 
阅读(2156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017