注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

要做最美丽的事业  

2006-12-05 23:52:31|  分类: 关于杂志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天编辑部开了选题会和设计工作会,杂志广告和发行诸负责人都参与了。很热烈,而且有成效。我感觉很好,对未来一年的工作非常有信心,我猜想大家的感受也差不多。晚上回家本来想写一篇关于“管理”的概念的小文,无奈心思全不在此,每逢特别激动的时候,是需要写写字来平复的,于是准备好许久已不动的笔墨,拿出我喜欢的赵孟頫《洛神赋》,小心临写。这幅作品是赵47岁写的,主要参用二王笔意,王献之留下了精彩绝伦的十三行,赵扩展而成全璧,改小楷而为真行相间,是赵中年的代表作。文字大家都很熟悉了,是曹植所做,不愧八斗之才,曹文为后世留下了洛阳美女的最高描摹典范。

为什么要写洛神赋?这段文字把美丽说到尽头了,读这样的文字,特别是边写边读,感触极为深刻。联想到我们的杂志,虽然这是一本管理杂志,而且是有些学术味道的管理杂志,我们还是希望能把她做成我们心目中的天底下最美丽的事业。所谓最美丽包括杂志的外观、版式设计、图片的遴选等,还包括我们的编辑要力争用最美丽的文字表达,最后,我们的不遗余力的追求就能成就最美丽的事业。

这是我的理想。把今晚写的这篇实在不怎么样的习作贴在这里,作为此刻心情的纪念。

 

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017