注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

第二次自驾游-丰宁路霸  

2006-12-18 14:25:11|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忘记哪个周末了,和家人同去坝上草原。
哥哥嫂子从天津来,心疼他们自己的宝马车,非要挤在我的车里,他们心爱的白色宝马停在我们家楼下,失去了一匹真正的宝马飞驰草原的机会。路上遇到过河,有辆莽撞的金杯熄了火,哥哥用浓重的天津腔说:我说嘛啦!介要开来,过不了河!嘛都好,就是底盘低。我还是改不了急性子,跟着说,你要是开来,我搬石头把河床垫高,反正只有一丈多宽。
最后回到北京一共跑了700公里,比起第一次少了不少。路上有些可以值得记载的东西。后来看见侄女写的作文,发现她的注意力全在她骑的那匹马身上了。
 
丰宁路霸(特别提醒从怀柔丰宁一线去坝上的司机们)
经过100多公里的美丽山路,出了怀柔,进入河北,风景还是延续着美好,只是略微有些荒疏。心情总有些怪怪的感觉。
甫入丰宁境内,遇到拦车检查。有很多北京车辆被拦截在一个交通治安分队,当然,事后我们发现,如果你不肯停车,警察也不会追你。被拦下的车或多或少都会有点问题,驾照、保险单,总之,如果严格按照交通法规,我敢打赌,路上的车以及司机有一大半都会有问题,你别不相信?你开车的时候会携带保险单吗?而这种拦路检查的目的无非罚点钱,对交通秩序的改善没有丝毫作用,相反,堵塞了公路、给驾驶者的心情蒙上了阴影。
正赶上哥哥驾驶,他浑然不知他的驾照正躺在150公里外的他的宝马里面。所以,必须要接受处理。交警仔细翻查一个横向开本的册子,里面看起来像一个菜谱,左栏是一段描述,右栏是定价。例如无证驾驶,1000元。等等。我相信这就是这帮交警的满汉全席了。
从里屋出来一个便装男子,高声(很土很难听且很龌龊)道:我看得罚4000!因为他们认罪态度不好啊,得加倍!
后来的过程我实在不想描述了,最终的结果是哥哥变成孙子,4000变成200。我们家的修养的确不高,这种不快的心情,一直延续到草原上,直到跃上飞驰的马背,才好了。
但愿读者不要重蹈覆辙!
 

慕云五博客重点文章链接

闲话管理系列

皇帝的新衣——中国管理学术界现状

给某著名管理哲学专家改稿子

蹴鞠、足球和管理

封杀面试培训!清华无能?

演讲词选登

从MBA到商业领袖有多远?——在第三届MBA成就奖颁奖典礼上的发言

管理是管理者的生活——在某国学与管理论坛上的发言

关于美国早期在华投资的回顾——在中美商务论坛上的发言

游记系列

第一次自驾游:3000公里8天7夜

第二次自驾游:草原雄鹰

第二次自驾游:丰宁路霸

第三次自驾游:四个世界文化遗产

杜邦企业史研究系列

 之五:凤凰涅槃——杜邦公司多元化战略最终导致事业部制的建立
  评论这张
 
阅读(7150)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017