注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

第一次自驾游-2006年1月24日-1月31日  

2006-12-18 14:15:46|  分类: 行万里路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
24日中午从北京出发,下午6时到大同。
25日上午去善化寺,大同的朋友赵英请午饭,午饭后,走大运高速,晚上7时抵达晋中。途中又去了应县木塔。晚上郭泉朋友接待。
26日早晨参观榆次老城,很意外,这么大规模的古城得到完整保护,对下午的平遥充满期待。
下午1时经过太谷抵达平遥。在城中转悠,感觉比榆次老城并不好多少,多了城墙和非常讨厌的揽客的人。区分是平遥古城依然有人住,而榆次老城完全搬空,这是平遥的优点。
下午4点多,离开平遥,晚上8点抵达咸阳。吃乾州小吃,第一次吃多。晚上宿朋友家。
27日上午出发去杨凌,途中大雾,穿越村镇,适节前集市,大堵。下午2时才到。中午郭泉朋友接待。吃鱼头泡面,第二次吃多。下午参观大西农药业公司。晚上住在杨凌化建酒店。
28日上午,赴乾县大王乡,大雾,入村,路奇坏,雪后的土路,泥泞不堪。在几个村子间走动。晚上在郭泉姐姐家看春节晚会,农家晚间奇冷,本打算翌日继续西进,被寒冷弄痛的膝盖先打了退堂鼓。决定明日回京。
29日上午赴乾县县城,到朋友处探视,途经密陀寺,未入,径奔咸阳,午饭,此行最后的陕西饭。羊肉泡馍。下午6时抵达洛阳,与春都董事长赵海均先生晚餐,餐后饮茶,谈杂志事。赵先生颇多好建议,并愿意撰写文章。晚上住在洛阳航空大厦。
30日上午吃洛阳的面条,去白马寺和龙门石窟,此二处9年前曾经去过,现在的感觉很一般,尤其是白马寺。主因是有了大同的善化寺和云冈石窟作为参照。因此取消次日去少林寺的打算,这里的古迹味道不浓厚,新建筑太多了!明白为什么梁思成当年过晋祠而不入的道理,名胜往往不足观。回到洛阳旧城区,在真不同吃了洛阳的小吃,这顿饭是观光洛阳的最大收获,又一次吃多。离开洛阳已经天黑,打算直接回北京,这800多公里的路,会很吃不消。晚上8点30抵达河南鹤壁,拜会老同学徐森。晚上住在鹤源饭店,房间很好,多谢徐森的接待。
31日上午参观鹤壁老城。18:00点抵达北京,晚上在青年宫看霍元甲,很好!!!
  评论这张
 
阅读(2175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017