注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

慕云五-世说管理

商业评论-企业史

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个博客收集了部分我写的文章。《管理学家》是一本服务于管理实践者的管理思想杂志,有兴趣订阅的朋友请登陆这个页面http://www.guanlixuejia.com,谢谢!想投稿的朋友,请发邮件给guanlixuejia@gmail.com,我们只接受原创稿件,在博客刊登过的都不可以!还要注意不要一稿多投。

网易考拉推荐

封杀面试培训!清华无能?  

2006-12-01 10:11:22|  分类: 闲话管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——从清华大学经管学院封杀面试培训想到MBA招生的问题

 

今年初,一个在北京搞MBA培训的朋友告诉我,清华经管学院宣布凡是有资格参加清华MBA面试的学生,严禁参加社会上组织的面试培训,一经发现……(具体怎么惩罚忘记了)。这令朋友很郁闷。但是,事后证明,他的面试培训班依然火爆。只不过,参加者都多了几分谨慎,一个个像公众人物似的,见了相机都很恐惧(这倒多余,堂堂清华还不至于雇用狗仔队吧)。

 

乍听这件事,觉得清华怎么这么无能呢?对自己设置的面试环节以及挑选的面试官显然没有信心。恨不得来面试的都傻乎乎的,面试官可以一一轻松搞定,然后矬子拔将军。

 

常识告诉我们,经过短期的培训,虽然受训者可以掌握面试的基本技巧、注意仪容仪表、说话尽量得体,但还不至于脱胎换骨,变脸变心。相反,这种培训对即将到来的面试还有好处,仪表光鲜(据了解,培训班还请来了著名的服装服饰专家),很好啊,大家见面,彼此舒服,还没学MBA,先模拟一个良好的商务对话环境。讲话得体,面试官也舒服啊。讲话知道重点,这恰恰避免了面试者由于紧张不能如实表现自己的弊端。

 

后来想想,也不能全怪清华无能,归根结底,还是目前MBA的招生政策有问题。MBA教育和其他学历教育根本不同,它是培养那些有一定工作经验,并对提高管理能力有需求的人。怎样选择这样的人入学?当然是建立在对个人基本素质和工作经验考察的基础上。面试是最佳途径,书面考试是辅助办法。事实上,颠倒过来,以书面考试为主,面试为辅。尤其是这个全国联考,简直害人不浅。

 

为什么害人不浅。因为这个书面考试难度并不小,我由于参与过这类教材的编辑工作,深知不是公务员考试那样的智商测试。按说要招有工作经验的人,但是有工作经验的人,必然荒废了学业(以我为例,中小学一贯拔尖,但是在工作三年后,碰巧赶上要做一道高一水平的三角函数的题,找到一本数学手册,把相关公式抄下来,花了半个小时才解决,看官勿笑,笔者并非弱智,实在忘记sinβ,cosβ,tgβ这几兄弟的关系了)。没什么工作经验,或者说边工作边全心全意准备考试的人才有可能获得满意的分数。分数足够高,据说面试就完全成了摆设。

 

据我了解,有一所著名的美国商学院是这样招生的。他们会接受来自各地的入学申请,并做初步的筛选,然后通知有资格的申请者参加面试。为了方便申请者,面试通常在各地进行,在进行面试的地方就近寻找面试官,面试官都是比较卓越的校友,而校友对这种神圣工作使命也很认真负责,并且由于他们的学统和管理工作阅历,也知道要为母校挑选什么样的人,每地三位面试官,分别独立提出自己的判断,并书面封存寄回学校。然后,学校根据这些面试官的意见,最终决定录取。

 

如果再加上我对美国面试官们绝不徇私舞弊的职业精神的期许,这个招生制度看起来多完美啊!

 

样板在此,为何不学学?我们的国家MBA教学主管机构相信比我要专业的多,他们这些年考察老美的商学教育不止一次了,身处其境加上深刻研究,他们还是没有彻底的新决策,只是为太有钱的想上MBA的老板们,开了一个不用考试直接上的EMBA的口子,除了给少数商学院增加了财路,并未改变MBA考研大军拼命学应试技巧的现实(据说近年还是略微降低了考试难度并减少了科目)。

 

谁让笔者用心良苦呢,我终于猜到MBA主管机构莫测高深的英明决断背后的理由了。他们也是不得已啊。身在其位必有难处,难处至少有二,第一,公平!当效率和公平发生冲突的时候,一定要选择公平,特别是在我们这个大环境之下。如果放任各校自主面试招生,那么走后门入学就一定无法避免,甚至甚嚣尘上(在高考招生这样的天底下最公正的选才机制下都难免出现不公正,何况在人数和影响远不及的区区MBA招生)!第二,可能笔者有点小人之心度君子之腹,如果取消全国统一考试,这个主管机构的权威马上烟消云散,在我们中国,还没见过这么傻的管理机构(尽管各个商学院都盼望这么一天早日来临,他们可以信马由缰了)。

 

从清华的封杀面试说到这里,笔者还是原谅了清华。只是给清华提个醒,就算有苦衷,行事还需谨慎大气,在商学教育领域,毕竟你们是马首,一举一动,就有闲人瞻看。不幸落入我这个写“闲话管理”的闲人法眼,只能罗嗦几句。

 

但愿清华今年不再封杀面试培训,而是下功夫改进你们的面试。

 

慕云五博客重点文章链接

闲话管理系列

皇帝的新衣——中国管理学术界现状

给某著名管理哲学专家改稿子

蹴鞠、足球和管理

封杀面试培训!清华无能?

演讲词选登

从MBA到商业领袖有多远?——在第三届MBA成就奖颁奖典礼上的发言

管理是管理者的生活——在某国学与管理论坛上的发言

关于美国早期在华投资的回顾——在中美商务论坛上的发言

游记系列

第一次自驾游:3000公里8天7夜

第二次自驾游:草原雄鹰

第二次自驾游:丰宁路霸

第三次自驾游:四个世界文化遗产

杜邦企业史研究系列

 之五:凤凰涅槃——杜邦公司多元化战略最终导致事业部制的建立

 

  评论这张
 
阅读(37059)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017